kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

вернулись обе

Спали с открытым окном, приснился мне Гибралтар. Экскурсия у нас была туда. А кончилась экскурсия тем, что я повисла на подламывающихся ступеньках в десяти метров от прохода в скалах, перед которым на отдельной скале был устроен одноразовый маяк, состоявший из кучи хвороста и банки с бензином, в которую полагалось выстрелить с берега. Экскурсоводша нырнула в какую-то дырку, ведущую, по ее словам, в город - и вынырнула оттуда через десять минут с сообщением, что ничего интересного в городе нет.

Потом мне брат снился очень душевно. Всегда бы с открытым окном спать, если в него приветы через три тыщи верст долетают.

А по дороге с дачи так я на солнце перегрелась, что едва мороженым спаслась. В поезде почему-то мороженое не продавали, зато навязчиво предлагали горячие пирожки, которые вообще сейчас народ есть опасается. Так что, когда я по дороге домой обнаружила хаотично сваленный в одном ближнем дворе сосновый брус нужной мне кондиции и совершенно без гвоздей, я решила - мерещится. Тем более что и дворик (в трех домах от меня) никогда я раньше не видела - нефиговый семиэтажный брандмауэр в нем, кирпичный, без единого окошка, а двора-то почти и нет, дыры одни. Есть такая версия: в жару границы города Питера становятся особенно проницаемыми, и выйти из него в другое место проще простого. Я бы добавила - в любую маргинальную погоду. Скажем, мороз и снегопад тоже подходят. Не говоря уж о тумане.

В общем, сегодня, 10 августа, и послезавтра - в Питере мы, вместе с Аськой.
Subscribe

  • катится вниз

    По-прежнему не могу писать ни о чем актуальном, потому что тянет дальше шпарить матом, а неловко как-то. Хотя жежешечка-то за это не банит.…

  • о дереализации

    Бывают случаи, когда дереализация - не симптом сдвига по фазе, а подспорье. Вот как раз сейчас в эту сторону медитирую. А то разваливается буквально…

  • Животные

    Сабж - обнаглели! Сегодня в Вяземском саду была у нас тырмарка. Это когда все приносят лишний шмот, а потом забирают то, что нравится. Была у нас с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments