kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

проблемы севера

Северный город изничтожен на корню первым же жарким днём.

Аське при попытке сварить мне кофе поутру (ну, ладно, в полдень) стало от запаха кофе дурно, она свалилась с табуретки. Я испугалась, напоила-накормила ребенка завтраком и сладким чаем, запретила телевизор, повела проветриваться. А там - все такие.

За прошедшие пасмурные дни весь город успел затеять ремонт. Все завешано зелеными тряпочками, все мостовые взломаны, на краю траншей сидят землекопы, а кто даже и лежит в траншее. В магазине "Полушка" тоже затеяли ремонт, и теперь не знают, как продолжать. Кассирши вяло размахивают продуктами мимо сонных сканеров. Попытались купить воды в ларьке - продавщица едва могла поднять руку, и нас спасло только то, что воду, как самое необходимое, она держала прямо перед собой на полочке. Грузчик из секонда пожаловался, что ему с утра вообще плохо было, и работать он не хочет. "О! - подняла Аська палец, - я не одна!" На площадке в матвеевском садике тоже что-то никого не лазало.

Экологическая, что ли, катастрофа? Ведь не слишком жарко, чай, не 32, всего 25, да и ветерок приятный - но почему-то у всех какой-то упадок сил. Вот и я тоже - с табуреток, правда, не падаю, но работать не хочу категорически.

А ведь надо. На даче кот некормленый ждет...
Subscribe

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments