kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

чемодан ака рюкзак

В последнее время проблемы либо разруливаются, либо нет; если разруливаются, то как-то легко и сами собой, если нет, я понимаю, что надо очумелыми ручками.

Вот, скажем, проблема чемодана никак у меня не решалась. Хотелось, чтобы с одной стороны можно было иногда нести на плечах, с другой - иногда чтобы и катить. По вокзалу, например, катить даже и удобнее. Есть такие сумки, изредка попадаются. Но что-то цена у них какая-то неутешительная. Честно говоря, жаба душит. Тем более, что друзья-родственники вышибли меня из колеи тем, сколько стоят всякие чемоданы в Америке или там Израиле: куда как меньше.

Обошла я не одну тысячу сумок, порылась в Гостинке (иллюзия, кстати, что там все дороже - совершенно та же фигня, а то и дешевле экземпляры попадаются), но милого сердцу трансформера не нашла. Один попался - я пяти тысяч пожалела. Нашла было тележку для чемодана - пластиковая и легкая, можно было бы к ней что-то приспособить, но полторы тыщи за раздвижную палку и два ролика...

И купила я себе два метра тряпочки гобеленовой, волшебной. Рисунок на ней - как на ковре, только более дробленый и повторяющийся: ирисы, трилистники, что-то вроде магендовидов - и где-то прячется грифон. Грифоном в основном эта тряпка меня и привлекла. Хотя и все предыдущее тоже имеет ко мне отношение.

Ну что, я даже сшила почти мой рюкзак типа чемодан, и дошила бы, но в два часа ночи стучать уже неудобно как-то, там немножко осталось, завтра дострочу. И что интересно: такое ощущение, что на него не попало ни одного целого грифона. Я, когда покупала тряпку, предполагала, что будем мы по ней сказки сочинять; а теперь знаю, о чем будет сказка: будем искать последнего грифона в этом мире, который имеет форму чемодана.

ЗЫ Вследствие приступа патологической жадности я решила, кроме тряпки и пенки, не покупать ничего. Потому и стропа шита из того же гобелена. А за кольцами ходила я в лес, вернее в сад - сад камней. Нам засыпали ямку во дворе свежей щебенкой, а среди щебенки попалось несколько стальных толстых колец. Я их месяц как приметила, показалось забавным: в саду камней растут кольца; вот и пригодились. Я их засунула в голтовку, они засияли и приобрели рукодельный вид; было их ровно двадцать одно. Очко.
Subscribe

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • #inktober

    Первая картинка инктобера пошла на ура. У меня всегда так: на любую тему абсолютно не напрягаясь я могу нарисовать одну картинку. Иногда можно…

  • картиночка

    Очень уже приспичило нарисовать что-то, что не карта. На самом деле, не совсем честно. Для полноценного набора энергии надо было бы писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments