kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

дела всякие, обрывочки

Вместо сандаликов - оранжевые носки. Мы - редкостные отморозки: мои сандалики еще год назад я забыла у Тикки (там еще индейская сумка, которую пока не выкинули, а сандалики выкинули наверняка). Так еще и Аськины забыли в школе безвозвратно. И хрен мне, а не обувь в петроградских секондах. Зато носки сверкают, как флаг бессмысленной революции.



Зато ароматические свечки наколдовались. У меня уже сложилась традиция: под день рождения приходит ко мне предмет антикварной мебели, и, чтобы передавить чужой запах своим, я раскладываю по полкам и ящичкам пахучие свечки. А у этого пять ящиков, а свечек нашлось только три. Пришлось заставить бабушку на толкучке мне их продать, ровно две, ровно те, что нужно - одна - гиацинт, другая - корица. А то пришлось бы в икею ехать.

Съездили поговорить с кассой про билеты. Гады, они их не бронируют. Надеюсь, когда я заработаю все деньги, билеты еще будут.

Зато зашли мы в Дом Книги - и, несмотря на то, что он абсолютно не похож, все-таки он рулит. Все там на своем месте, и все, что нужно, можно немедленно найти. Аське мы нашли "Вредные советы" (надеюсь, сейчас она не продолжает их читать, а все-таки спит), мне - самоучитель чешского языка. Так, познакомиться. Почему-то всю дорогу вспоминается Паганель: в те еще времена было в порядке вещей, собираясь в страну, выучить ее язык - ну, если не перепутаешь. А тут как раз в любимой антикварке в Том Самом Доме дожидаются меня два прекрасных словаря: польский и литовский, оба мимо. А в канцелярском отделе продается нелинованный блокнотик - по нынешним временам, носиться с ним, как с неписаной Торой: редкость необычайная. Рыжей крафтовой бумаги, в обложке с леопардовыми пятнышками, бумажка хороша, обложка не очень - когда ж я себе-то книжицу сделаю?

Продолжаю строить плоский город из маленьких ореховых домиков. Отточила по этому поводу нож, на пробу побрила левую руку.

Сделала заказанное: шторм, кошечка, рыжий парень. Обновила новый предмет антикварной мебели о пяти ящиках. Ничего, работается за ним неплохо. И так от этого загрустила, что пошла перебивать неприятное (кошечку) непонятным (шеллаком): красить шеллаком Циммермана. В процессе доводки мелких погрешностей ножом поранила палец, побраталась с гитаркой и поняла, что отныне будут ее звать Матильда Циммерман, и будет она королевою пиратов. Потому что видок у нее такой, пиратский. Базиль ее клеил-недоклеил, я ее клеила-недоклеила, десять лет спустя вновь за нее взялась - и таки, кажется, собрала ее как надо. Еще посмотрим, не развалится ли, когда струны натяну.

И ведь насыщенный получился день, несмотря на то, что интернет работает. Не так уж он и страшен.
Но одно приятное дело все-таки пришлось отменить: хотела напроситься в баню со Штандартом - но оказалось, что надо работать, и срочно.

И уж совсем в ночи это мерзкое монохромное животное коварно сожрало мою правую ногу. Вот всегда так: ночь, милый котик просится на ручки, мурчит, ласкается - можно подумать, просто ангел. Спускаю его на пол, он, не прекращая мурчать, ждет, пока я отвернусь - и бросается на мою ногу всеми когтями и зубами. А нога-то голая, конечно. Ненавижу. То есть, животных я люблю не ближе, чем людей: чтоб им всем было хорошо, но не со мной, а с кем-нибудь ишшо.

Спокойной ночи всем, кто не спит.
Subscribe

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments