kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

детские игры

Детки играют по телефону в ролевые игры полтора часа.
А я шью на машинке, и в перерывах между строчками ловлю отдельные слова.

Все-таки, некоторые исторические повторения поражают. Пара Аська - Оля удивительно напоминает пару из меня и Ани, да и игры похожие. Но у меня такое ощущение, что Аська понимает чуть больше, чем понимала я в ее возрасте, хотя я много читала, а она в основном только смотрит. Все-таки, оказывается, существуют разные способы получения информации, не только книжки.

- ...я должна проверить, как там мои подданные, - доносится для меня "тонкий" голосок персонажа, когда я останавливаю машинку. Я вспоминаю, как Эовин в фильме LOTR ведет свой народ в крепость, и, когда женщины и старики доходят невредимыми, они благодарят свою госпожу. Правитель - это тот, кто заботится и охраняет. Интересно, я в семь с половиной об этом задумывалась?

-...Эовин... - доносится до меня, я хихикаю и прислушиваюсь. Оказывается, Аська пересказывает подруге мое объяснение разговора Эовин с братом, когда Эомер убеждает её, что всякие не мужчины не должны ходить на войну. Интересно, они непосредственно перескочили от подданных к войне - или, параллельно со мной, через историю о том, как принцесса заботится о своем народе?

- Ольга! - догоняет меня уже обычный аськин пацанско-разбойничий голосок, - ты вообще воображать умеешь?!

Трудно аськиным подругам удержаться на ее героически-эпическом уровне. Дальше уже начался сущий гламур: любови-измены-подмены. Вот и разница между нами: в нашей паре героически-эпичной была преимущественно Аня.
Tags: про Аську
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments