kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Город моих снов

Я наконец-то попала в Город моих снов. Правда, мне очень пришлось постараться, и попасть я туда смогла только на корабле (никуда не деться от корабельных снов), но мне удалось сойти на сушу. И я шла туда, где раньше была библиотека, а ведь там все меняется раз от раза, и в этот раз знакомая улочка была гораздо приятнее, чем в прошлый: вместо бетонных заборов и бессмысленных трамвайных станций - вполне готические домики, двух- и одноэтажные, с высокими крышами, с арками, трубами и циркульными оконцами. А был там уже поздний вечер, почти ночь, но на месте библиотеки все еще работал магазин. Как оказалось - лавка художественных принадлежностей. И я решила, что надо непременно нарисовать эту улочку, ярко-желтые в свете оранжевого фонаря невысокие стены и темно-синее небо, зашла в лавку, и там были такие штуки! Это, конечно, были художественные материалы, но такие странные... Я выбрала себе бумагу-торшон, она меняла рельеф в зависимости от моего взгляда. Но что-то от прежней библиотеки там осталось: на галерее под потолком, на месте прежних книг, лежали рулоны бумаги неопределяемых на русском языке цветов, банки с красками и непонятные коробочки, оклеенные шелком. Со мной были две девицы из моей вахты, мы устроили там радостный беспредел, роясь в разноцветных товарах, в гладких кистях непривычной формы, в коробочках и баночках. Светка выбрала себе мягкую клячку, Альфия не очень разделяла интереса к материалам, так что занималась в основном утешением продавщицы, затосковавшей от неуместного взрыва нашего энтузиазма.

Утро настало прежде, чем я успела вернуться на корабль.
И как это меня радует!

upd: Часов в пол-десятого вечера ко мне заявились вышеперечисленные Светка с Альфией и еще две девочки из моей вахты: Настя и Полина. А я совершенно не удивилась и сообщила им, что они мне снились. Потому что точно не помню, но если кто и присутствовал во сне на заднем плане (а кто-то присутствовал), то именно Настя и Полина. Кто же еще.
И тут уже удивились они.
Subscribe

  • приснилось

    Когда доделываешь две работы разом, достаточно отпускает, чтобы поговорить со своим подсознанием. Ну и приснилось же мне по этому поводу! Очень давно…

  • клавиатура и другие

    Клавиатура, которую мне подогнал когда-то Базиль, тогда сразу немедленно спятила. У нее круглые кнопки, торчащие, как у ундервуда, и, похоже, еще…

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments