kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

гламур позапрошлого века

Аська попросила маленькую гламурную записную книжечку. Писать в ней, например, гламурные истории пролюбофф. Я быстренько сваяла какой-никакой блок о 96 страницах и уперлась в то, что в доме, хоть ты тресни, не найдешь никакой гламурной тряпочки. Скорей уж готичную. Или кожу тонкую, а в коже выглядит просто стильно и по взрослому.
"Фиолетовое что-нибудь", - предлагает ребенок.
Вспомнила, что у нас есть лоскуток фиолетового бархата.
Переплела книжицу в фиолетовый бархат.

Ну, если это и гламур, то гламур позапрошлого века. Видела я в антикварках такие дамские книжицы, в потертом фиолетовом или вишневом бархате, с вклеенными эмалевыми или бисерными вставочками.

Бисер - это я умею. Только ведь днем с огнем не найдешь в доме бисер такого мелкого размера, какой в позапрошлом веке использовали.

Ну вот, ублажаю ребенка, а могла бы книжку на продажу доделать - из зеленой толстой бумаги, с золотистым обрезом, с закругленными уголками. Тоже довольно гламурную.
Ну, доделаю еще.

Это я тут всякую ерунду гоню, чтобы был повод сидеть на месте. Потому что сижу я на книжке, в качестве пресса.
Нормальные люди используют такую приспособу из двух дощечек и четырех барашков, а моя душа противится механизации. То ли дело сверху сесть. Если б можно было еще и обрезать книжки без продольного зажима - но это уж никак не возможно.
Subscribe

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments