kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

гламур позапрошлого века

Аська попросила маленькую гламурную записную книжечку. Писать в ней, например, гламурные истории пролюбофф. Я быстренько сваяла какой-никакой блок о 96 страницах и уперлась в то, что в доме, хоть ты тресни, не найдешь никакой гламурной тряпочки. Скорей уж готичную. Или кожу тонкую, а в коже выглядит просто стильно и по взрослому.
"Фиолетовое что-нибудь", - предлагает ребенок.
Вспомнила, что у нас есть лоскуток фиолетового бархата.
Переплела книжицу в фиолетовый бархат.

Ну, если это и гламур, то гламур позапрошлого века. Видела я в антикварках такие дамские книжицы, в потертом фиолетовом или вишневом бархате, с вклеенными эмалевыми или бисерными вставочками.

Бисер - это я умею. Только ведь днем с огнем не найдешь в доме бисер такого мелкого размера, какой в позапрошлом веке использовали.

Ну вот, ублажаю ребенка, а могла бы книжку на продажу доделать - из зеленой толстой бумаги, с золотистым обрезом, с закругленными уголками. Тоже довольно гламурную.
Ну, доделаю еще.

Это я тут всякую ерунду гоню, чтобы был повод сидеть на месте. Потому что сижу я на книжке, в качестве пресса.
Нормальные люди используют такую приспособу из двух дощечек и четырех барашков, а моя душа противится механизации. То ли дело сверху сесть. Если б можно было еще и обрезать книжки без продольного зажима - но это уж никак не возможно.
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments