Прошли все три острова Островов, походя открыли четвертый (не то что был он закрыт, просто никто из наших до сих пор на него почему-то не заходил). Превратили в корабль склонённое и извилистое дерево, водрузив на него джинсовый флаг из Аськиной курточки. Потом решили, что игрушечного корабля нам мало, пошли на Елагин остров, где работает лодочная станция, арендовали лодку, научили Аську грести.
Лодка не то чтобы лодка, а что-то вроде маникюрных ножниц: режет по дуге. То ли весла оба левых, то ли мастерство протратилось. Ну, ничего, чай не на гонках. Все равно на воде хорошо. А я выяснила, что у меня гораздо больше байдарки в голове, чем гички: грести лицом вперед мне приятнее и привычнее. Так что к понтону я аккуратно подходила, стоя на колене и загребая в обратную сторону. Да и в эльфийских лодочках в фильме гребут, как в каноэ. Решено: все-таки, нацеливаемся на байдарку.
Каменный остров концепции своей не изменил: как был дачным поселком для богатых сто лет назад, так и остался. Елагин тоже очень похож на прежний: прекрасный парк, лодочная станция, символически платный вход. А вот Крестовский меняется разительно, и не могу сказать, что я уж так уж от этого в ужасе. Сегодня мы практически открыли новый незнакомый город, узкие улицы, новые дома с башенками и печными трубами, чистенькие детские площадки. Пожалуй, Крестовский для богатых нравится мне больше, чем Крестовский для бедных. Живописнее как-то. Вот ужо выложу я фотографию того барака, если успею, пока не снесут.
И, конечно, проезжал мимо нас вечный сороковой трамвай, который ходит везде, но не для нас. Никогда не удавалось мне на нем подъехать, а встречала я его в самых разных местах города. Прямо поезд до станции Мост, который идет через все миры.
Одно плохо - толком с Крестовского не уедешь. По идее, там ходит какая-то мифическая маршрутка, но мы ее никогда не видели. А после целого дня на ногах уже хочется, чтобы до дома кто-нибудь довез. Метро я не рассматриваю.
Погода сегодня прекрасная. Практически лето.