kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

имена

Вот странно. Некоторые топонимы укладываются в голове легко, а некоторые совершенно не хотят.
Запомнилось с полтычка, что Мьянма - это Бирма.
А Шри-Ланка - это Цейлон.
А Бельгия там, где Фландрия. Хотя, это уже с трудом - они существуют параллельно, как паспортное имя и тусовочный ник, как разные стороны одного человека.

А вот Монтенегро почему-то в голову не лезет. Черногорию я знаю, потому что помню сказку Джеймса Крюса про мальчика, который остановил вендетту. А "Монтенегро", хотя значит, в сущности, то же самое (Кот-д-Ивуар же по нашему, по-берегослоновокостийски, не беспокоит меня совершенно) - почему-то звучит гламурным издевательством. Лейбл какой-то туристический. Как Гоа, которое по звуку непохоже на настоящую Индию, Анталия, непохожая на Турцию.

Надо или перестать оценивать места на слух, или взять и туда съездить, что, в общем, то же самое. Хотя в случае Фландрии ни фига не помогло.
Но вот я посмотрела на невероятные чингизидовские фотографии городов в горах - ну ведь Черногория же!
Какое там Монтенегро.
Subscribe

  • апач в чокере

    Тема вроде бы давно протухла, к индеанистам я давно не езжу, но некоторые индейские штучки всё-таки ношу. А поскольку еще в детстве я прибилась к…

  • чешская магия

    Я, в общем, и раньше знала, что мы покупаем тот самый чешский бисер, на который купились индейцы. Ну, как раньше - не в пятнадцать, когда всерьёз…

  • про запахи

    Все, завожу себе новый тег. Потому что страх у меня вызывает любой спорный вопрос, а, кроме спорных, других тем вокруг уже не осталось. Похоже, быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments