Ветер этот не верхушки елок треплет и не осиновыми листиками трепещет; сдвигает он с места холмы и болота, закручивает винтом просеки, прорезает оврагами пригорки. Если поймать попутный ветер, можно за полчаса проехать нужные пару десятков верст, уцепившись за какой-нибудь черничный кустик. Если ветер не попутный, будешь идти неделю, и не дойдешь до соседней деревни. Эрлендон - называют это место местные жители, Долина Ветра.
Так что мало кто там приживается. Это нужно специальным складом ума обладать, когда строишь, скажем, себе хижину на вершине холма, просыпаешься с утра - а ты уже на пологом острове посреди мелкой речки или по подоконники в болоте затонул. Но уж если там задерживаешься, научишься пятками чувствовать, как и откуда приближается ветер, чтобы вскочить ему на загривок. А если ветра нет, пожалуй, и не пойдешь никуда. Вот еще, о корни спотыкаться, ветра подождем.
Вот думаю я, что те места от этих не так уж и отличаются. Если уж попутного ветра нет, лучше вовсе из дома не выходить без парового двигателя.