kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

сказка-не сказка, а вроде мифа

Далеко-далеко отсюда, даже дальше вытянутой руки, лежит горный кратер, в пересчете на наши меры длины - где-то шестисот верст в диаметре. Левая половина его заполнена морем. А в правой половине живет множество разных маленьких народов, и было бы их куда больше, когда б не ветер, разгуливающий там по лесам и полянам.

Ветер этот не верхушки елок треплет и не осиновыми листиками трепещет; сдвигает он с места холмы и болота, закручивает винтом просеки, прорезает оврагами пригорки. Если поймать попутный ветер, можно за полчаса проехать нужные пару десятков верст, уцепившись за какой-нибудь черничный кустик. Если ветер не попутный, будешь идти неделю, и не дойдешь до соседней деревни. Эрлендон - называют это место местные жители, Долина Ветра.

Так что мало кто там приживается. Это нужно специальным складом ума обладать, когда строишь, скажем, себе хижину на вершине холма, просыпаешься с утра - а ты уже на пологом острове посреди мелкой речки или по подоконники в болоте затонул. Но уж если там задерживаешься, научишься пятками чувствовать, как и откуда приближается ветер, чтобы вскочить ему на загривок. А если ветра нет, пожалуй, и не пойдешь никуда. Вот еще, о корни спотыкаться, ветра подождем.

Вот думаю я, что те места от этих не так уж и отличаются. Если уж попутного ветра нет, лучше вовсе из дома не выходить без парового двигателя.
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments