kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Саймак

Ужасно я рада, что утащила у Лёхи Саймака. Массированная атака на Саймака оказалась куда лучше, чем то же самое с Джонатаном Кэроллом.

А рассказ, который я так долго искала - про Седьмого марсианина - оказался его; и называется он "Мираж". Странно, там ведь ребята предложили герою вариант бессмертия, а я этого совершенно не запомнила. А запомнила только трогательный момент про последнего седьмого марсианина, которого герой мог, не задумываясь, убить, но по чистой случайности этого не сделал. Вообще, истории о дружбе человека с другими формами жизни очень у Саймака хороши. На третьем томе мне еще не надоело.

Потому я и не запомнила про всякое там бессмертие через смерть. Этим девочку-подростка не проймешь. Другое дело - зверюшки!
Tags: читаю книги
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments