kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Саймак

Ужасно я рада, что утащила у Лёхи Саймака. Массированная атака на Саймака оказалась куда лучше, чем то же самое с Джонатаном Кэроллом.

А рассказ, который я так долго искала - про Седьмого марсианина - оказался его; и называется он "Мираж". Странно, там ведь ребята предложили герою вариант бессмертия, а я этого совершенно не запомнила. А запомнила только трогательный момент про последнего седьмого марсианина, которого герой мог, не задумываясь, убить, но по чистой случайности этого не сделал. Вообще, истории о дружбе человека с другими формами жизни очень у Саймака хороши. На третьем томе мне еще не надоело.

Потому я и не запомнила про всякое там бессмертие через смерть. Этим девочку-подростка не проймешь. Другое дело - зверюшки!
Tags: читаю книги
Subscribe

  • в ритме мира

    Четверг был странный. Выхожу вынести мусор - в момент, когда я закрываю двери, звонит робот из ростелекома, а у меня, как назло, пять пакетов и не…

  • и в шестой раз ходил он за ёлкой

    На этот раз мы поехали в Сосново вдвоём, потому что, похоже, передать участок можно только Зябле. Вдвоём выкорчёвываться из дома, в котором мы обе…

  • странности всякие

    Захожу во Вкусвилл (творожки и весь этот хайп - но нет, у меня возле дома просто нет другого продуктового), а там фоллаут: половина холодильников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments