kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Саймак

Ужасно я рада, что утащила у Лёхи Саймака. Массированная атака на Саймака оказалась куда лучше, чем то же самое с Джонатаном Кэроллом.

А рассказ, который я так долго искала - про Седьмого марсианина - оказался его; и называется он "Мираж". Странно, там ведь ребята предложили герою вариант бессмертия, а я этого совершенно не запомнила. А запомнила только трогательный момент про последнего седьмого марсианина, которого герой мог, не задумываясь, убить, но по чистой случайности этого не сделал. Вообще, истории о дружбе человека с другими формами жизни очень у Саймака хороши. На третьем томе мне еще не надоело.

Потому я и не запомнила про всякое там бессмертие через смерть. Этим девочку-подростка не проймешь. Другое дело - зверюшки!
Tags: читаю книги
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments