Черная, нежная на ощупь кожа; камень - спектролит, на скане проблеск не виден, но, когда он есть, он во весь камень, желто-зелено-синий. И обрез у нее тоже нежный, очень приятно открыть ее и скользить большим пальцем по обрезу. Писать в ней пером нельзя, только карандашом или шариковой или гелевой ручкой, но не так уж и много сейчас любителей писать пером. Размером она 16х17,5 см. Я, конечно, кое-что знаю и про этот камень, и про эту бумагу (ее там внутри две разновидности), так что, даже если никому она не глянется, мне и самой будет с ней интересно. Но если глянется - конечно, продам.
Внутри она белая.
УПД: ОБЕЩАНО
Comments
Хотя были у меня знакомые кожевенники, которые делали настоящее тиснение. Но у них был пресс.
Жалко, я сама не подумала про перо. Их у меня есть.
уууу
перехватииила!
Но я, в конце концов, быстро учусь.
и, можно поинтересоваться, как сделан сам переплет? точнее, там пропилы в торце со всавленным шнурком или как-то еще... и как обложка крепится к кипе бумаги?
*чувствую себя ребенкой "почемучкой"=)
Пропилы в торце - не работают. Никогда так не делайте.
В принципе, если взять настоящую книжку, скажем, какую-нибудь зачитанную приключенческую "в рамке", там легко можно рассмотреть, как устроена настоящая книжка. Она сшивается из тетрадей где-то в двенадцать листов каждая (в этой книжке у меня - по двадцать, потому что бумага тончайшая), и шьется последовательно: прошивается первая тетрадь, на возврате иголки к ней пришивается вторая, ко второй - третья и так далее. Это самый разумный и удобный способ делать блок для книжки.
Потом на блок наклеивается форзац (тонкой линией клея по самому корешку), а сверху корешок обклеивается полосой ткани и сушится под прессом. По высыхании весь блок зажимается в обрезном станке и обрезается вместе с тканью. Потом внешняя сторона форзаца намазывается клеем (опять таки вместе с тканью) и вклеивается в обложку. Сушится под прессом.
Почти все.
Еще вопросы есть? ;)
А что, собственно?