kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

начало недели, обрывочки

Почему-то в понедельник многие пересказывают увлекательные сны. Подумать только, какие люди разные: я вот как раз сны смотрю по субботам, а в понедельник, когда снова приходится вставать по будильнику, решительно никаких историй не запоминаю. А у некоторых вон - наоборот...
***
С наслаждением купила себе необходимого: зеленого аквалака и оранжевого пва. Ну, клей-то обычный, белый, а вот бутылка у него оранжевая, и без содержимого этой оранжевой бутылки ни одной приличной книжки не переплетешь. В том же Максидоме в этот раз обнаружились чудесные штучки для Аськи: мешки цветных стекляшек, разноцветный песок, ракушки. Жалко, кот каждую кучу песка воспринимает своей собственностью, а то бы мы тут накреативили. Но сто стеклянных шариков я все-таки ей купила: если засунуть их в трубчатую тесьму, получится замечательная сверкающая на просвет гусеница. А из ста шариков - очень длинная гусеница.
***
С утра, после вчерашнего, так болели икроножные мышцы и подушечки пальцев, словно я бежала кросс, одновременно наигрывая на струнах из колючей проволоки. К полудню прошло.
***
В универсаме "7Я" наивные люди продают заклеенный толстым скотчем кофе "Жокей" в зернах. Как большие: распечатываешь пачку, потом заворачиваешь ее и заклеиваешь скотчиком. Хорошая идея, но не работает: жокейные пачки вот так просто никогда не распечатываются, я зернышки в специальную банку пересыпаю. А кофе-то мне и вовсе не хочется, давление, должно быть, сегодня повышенное. Не наклеить ли зернышки на какое-нибудь зеркало?
***
Читаю дурацкую книжку К.Гринлэнда "Вернуть Изобилие". Просто для ознакомления. "Коллекционная фантастика", изданная в 93 году издательством "Гриф-ф". Плохо, должно быть, в 91-93 году жилось корректорам: никто их на работу не нанимал. Количество опечаток и стилистических ошибок ошеломляет, а ведь вся утащенная у Лешки подборка этим отличается. Ну, ностальгия уже какая-то от этих примет времени.
***
А все-таки хорошо, когда неделя начинается с солнца.
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment