?

Previous Entry | Next Entry

лытдыбр

Успели сегодня в Зоологический музей в последний момент. "Это где у вас школьница? - скептически обозрела кассирша Аську, - эта? Да ну вас!" и выдала мне один взрослый билет.

Строить дома мы решили из ребер кита. Открыли разницу между постановкой бивней слона и мамонта. Выяснили, как получаются вогнутые ракушки-гребешки, которые я врезаю в деревяшки. Спокойно разглядывали рыб, птиц и зверей, шарахались от скелетов крокодилов и черепах, а льва внезапно пожалели. Я подумала про льва, про которого пишу, а Аська - что очень жалко убивать живую природу, чтобы делать чучела. Около чучела аиста, жрущего лягушку, Аська завопила: "Какая ЖЕСТОКОСТЬ!", и две живописные хипповатые девицы заплясали вокруг нее в восторге. А вот ленточного червя так и не нашли, Аська почему-то очень его хотела, но музей уже закрывался. И вообще, там ремонтируют трубы, местами вскрыты полы - и такое ощущение, что подвала там вовсе нет, сразу земля какая-то, обломки кирпичей, культурный слой, надо же. Долго разглядывали несчастную шестиметровую анаконду, которую Петр вез на корабле из Европы, представляли в красках, каково было бедному чучелу на борту, неудивительно, что она потеряла голову. А вообще, как ни странно, музей живой и настоящий, несмотря на то, что там скелеты и чучела. В самый раз для ребенка, который интересуется устройством живых существ, и без всякого гламура.

А на обратной дороге завернули во двор Кунсткамеры с индейскими богами. Телега про привоз богов оттуда, конечно, красивая - но не работает. Ну, если уж отливать садовую скульптуру из бетона, лучше уж индейских богов, чем пингвинов и медведей, на которых не заберешься.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
pechkin
11 апр, 2007 07:26 (UTC)
Ну, вот, теперь точно надо еще раз в Питер с Эриком ехать. Хотели и в прошлый раз, но не склалось, то ли там был ремонт, то ли просто как-то не вписалось в график. Мля, ничего похожего в радиусе тысячи километров...
kattrend
11 апр, 2007 10:59 (UTC)
Летом в него почему-то очень трудно попасть. Все дорожки проводят мимо, а там еще и очереди бывают до сих пор. Мы и сейчас-то выбрались только потому, что нормальные дети учатся, а у нас Песах. А так ведь могли бы в любой день на продленку не оставаться и сходить в музей.
Мы вот в пятницу в Кунсткамеру хотим сходить, посмотреть на индейские штучки, пока учебный год не закончился.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Page Summary

Комментарии

  • kattrend
    28 мар 2023, 15:18
    Ваш снег аж до Южной Моравии долетел, прямо по цветущим вишням!
  • kattrend
    28 мар 2023, 07:26
    Покажи ботиночки, плиз :)
  • kattrend
    23 мар 2023, 04:15
    Понял. Я не знал, что их по числу граней называют... Забавно было бы понять, как сотка устроена. Чтобы вероятности упасть на грани были одинаковые, проще всего, чтобы грани были одинаковые и с…
  • kattrend
    22 мар 2023, 14:39
    Двадцатка - это двадцатигранник. Существует даже дайс-сотка, я держала его в руках, у Даши есть. Это почти шар :) Все игроки носят с собой наборы дайсов/зариков, там граней от 4 до 20.
  • kattrend
    22 мар 2023, 14:29
    Так грибы могут и цветочувствительные краски делать, примерно в стиле сигмовской матрицы. Офигенно - про Игру и старый Город. А зарик-двадцатка - это обычный кубик от одного до шести? А почему тогда…
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow