?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снилось мне сегодня несколько целых жизней, очень длинная вышла ночь. А в памяти почти ничего не задержалось, кроме обрывочков, и все какие-то тревожные.
  • Играла с давешним старым виолончелистом, причем мне досталась поперечная флейта, на которой я как раз не умею, но старик говорил, что раз уж я играю на стольких инструментах, мне должно быть все равно; и правда - сочинилась симпатичная мелодия, я решила ее записать, а нотной бумаги, хоть убейся, не оказалось, карандаш тупой, линейку согнул какой-то бендер, я пытаюсь царапать огрызком карандаша на клочке клетчатой бумажки, карандаш осыпается - кто-то прибегает и приносит мне свежую нотную тетрадь - а я уже помню только две ноты: ре - соль...
  • Ехали в маршрутке с кем-то из моих музыкантов - кажется, с Артёмом, слушали, затаив дыхание, как сидящая впереди тётенька рассказывает своему ребенку, какую музыку играет группа Птица Си, мнение не очень-то лестное, а мы в восторге уже от того, что знает нас она...
  • А дома опять ремонт, толпы народу, лестница меняется на глазах, кот укатывает мячик вниз, бегу за ним, мячик попал к волосатому телефонисту с хитрыми глазами Локи, он подключил его к телефонам, через мячик звонят и я не могу его взять, со мной почему-то Аня Олефир, она отвлекает Локи, а я пытаюсь вынуть мячик - и вынимаю, но мячик бьет меня током. Бежим наверх, а лестница вьется и не пускает, пытаемся в лифт - а в лифте злобные мафиозо устроили резиденцию.
И еще куча обрывочков, потерявшихся по дороге.
Проснулась, словно через тысячу лет.

За тысячу лет дом зарос грязью, подоконники затянул паутинный клещик, кот свил себе гнездо на кронштейне для керосиновой лампы, на ковре выросли дикие макароны, и холодильник давно пора размораживать. Одно хорошо: за тысячу лет достаточно накопилось сил, чтобы все это убрать.

Религиозные вопросы, видимо, не решаются усилием воли. Как бы то ни было - эта ночь - не просто ночь, и пропустить ее у меня все равно не получилось бы.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
laiska
8 апр, 2007 16:24 (UTC)
А вот скажи, у тебя с лестницами во сне обычно как? Потому что у меня во сне с ними всегда какие-нибудь, мн-э, странности, хотя ходить по ним это обычно не мешает. И с лифтами, кстати.
kattrend
8 апр, 2007 17:34 (UTC)
у меня с лестницами во сне труба. То они сворачивают и ведут не туда, то они, как в песенке Умки, вообще пропадают и приходится лезть по стене, то дополнительные проходы открываются, а нужные - закрываются. Лифты ведут себя не лучше; но мафия из рекламы, окопавшаяся в лифте - это было новенькое.
laiska
8 апр, 2007 17:38 (UTC)
У меня лестницы обычно хитро путают плоскости и объёмы, но приводят всегда туда, куда нужно, хотя не всегда туда, куда я собиралась попасть. У лифтов обчн тоже какие-то пространственные глюки но возят исправно. А мафия - это да, мощА!;0)))
mathvey
8 апр, 2007 23:14 (UTC)
Вопросом "А что такое эсхатология?", заданным лизиным сыном Мишей, с коим некоей "Птицей" поделилась фаворовская Ася, завершалась прошлая ночь для меня.
Вот такая "..ниша"..
А ещё первым, блин, в жизни открыванием при мне станции метро..
"..ну,.. ..типа.."%)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow