kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Креатифф



Лежало на столе два кусочка пластилина.
По очереди мы подсаживались к компу. То почитать, то посмотреть. И, в ожидании загрузки, катали по столу пластилин, не задумываясь, что, собственно, делаем.
Собираясь оттащить меня от компа, чтобы я ей почитала, Аська подошла, загнула рыжему юниту носик, направила его на коричневого, и изобразила губами звук поцелуя. "Общаются", - сказала я и взяла камеру.
Даже вот сейчас, пока я это набирала, я успела несколько раз поменять положение этих ребяток, и у них там произошел целый диалог.

А я только сегодня утром случайно прочитала кусочек жизнеописания какой-то сказочницы, которая начала с рассказывания сказок своим детям. И опечалилась, и стало мне Аську жалко, потому что вспомнила я, как терзала маму поэмой о Бурундучке, которую она каждый раз импровизировала наново, а я требовала вспомнить вчерашнюю; а я-то бедному ребенку ничего такого не рассказываю, совсем забросила, читаю чужие книжки и вообще всю дорогу торчу или в мастерской, или за компом, бросаю ее мультики смотреть... Но вот посмотрела на этих ребяток, в которых мы сегодня играли - и поняла, что жизнь-то происходит, и что с того, что она не такая, как у той сказочницы, которой я и имени-то не помню.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments