kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Моя судьба на эту неделю - Бертран де Борн

Кончились у меня книжки. Заглянула в Его Величество Шкаф, а там перед самым носом лежат Жизнеописания Трубадуров, когда-то я их то ли купила по случаю, но читать толком не читала, только изредка открывала в произвольном месте в поисках песенки на день. А тут начала читать с начала, но срезалась на Бертране де Борне. Совершенно не тот человек и не те стихи, которые можно читать в маршрутках, нависая в дверях тринадцатым лишним. Очень уж война его увлекла, и если сирвента о Составной Даме еще ничего, особенно если положить её на музыку, то чем дальше, тем обиженней и злее становятся песни: с этими поссорился, этого ненавидит, этот зло причинил, а сеньоров раздражает, что миром их окончился поход. Читать такое в маршрутках нельзя: явно герой никогда не задавался целью держать себя в равновесии, а в транспорте это немаловажно.

Поэтому когда до haez написала, что в нашей Книгомании появились три ее книжки, я побежала туда немедленно купить что-нибудь умное, а жизнеописания вернуть на место. Правда, Даму Тулузу и Феодула с Арнаутом Каталаном я уже читала, остался только Бертран из Лангедока, с которым пока не сталкивалась.
Ну вот, столкнулась. Нет, как правило, быть безмозглой зверюшкой даже приятно: столько чудес в мире. Но иногда не по себе становится. Ну конечно, это мой знакомец Бертран де Борн, а не какая-нибудь безродная белка, прискакавшая в Лангедок по веткам. Не отвертеться мне от него.

До сих пор литературные персонажи меня со всех сторон не обступали.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments