kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

я подглядывающий Джек

Я уже писала пару раз про моего соседа напротив, художника.
Лучше всего его окна видно из Аськиной комнаты. Первый раз я зацепилась взглядом за очень разумные стеллажи для бумаг, планшетов и холстов. Даже в бинокль посмотрела. Очень хорошо все устроено, а ведь потолки в этом доме низкие.

Меня тут даже френды за это как-то поругали. Ну, нехорошо же - в бинокль за соседом подглядывать. Да, в самом деле не очень. Но коллега же... Удержаться невозможно, любопытство разъедает, как люди работают.

Такое ощущение, что коллега мой журнал читает. Потому что после моего признания в аморальности соседушка завел шторы-роллы на все окно. Начинает работать - шторы опускает.

Но все-таки мы его разглядели. Возились с Аськиными кактусами, я посмотрела в окно, а там шторы не опущены, возле окна мольберт, на мольберте картина. Пишет, маслом. Высокий такой парень, с длинным черным хвостом. На вид - явно моего поля ягода. "Ух ты, красавец" - сказала Аська. Сосед, видимо, заметив наше внимание, тут же штору опустил.

Ну, бывает. Раз уж мы его смутили, стараюсь в окна не подглядывать. Но кактусы-то поливать надо. Подхожу с кувшином к окну, где-то этак в час ночи, машинально гляжу на дом напротив. Шторы плотно опущены, но между шторой и стеклом, лицом ко мне, подсунута картина, та, видимо, которую он там писал. Портрет какой-то. Сквозь мои антикварные стекла не разглядеть деталей, а из того окна, где я стекла меняла, уже слишком угол большой. Но все равно приятно: для меня ведь поставил.

Можно считать, что помирились? ;)
Subscribe

  • нет преград

    Сыграли в блиц, получилось А - актуалити. К счастью, на всякую реальность найдётся порцайка нереальности. Центр действительно был перекрыт. Метро,…

  • в волке

    Поиграли в блиц, я писала свой текст 31 января и очень старалась, чтобы в него пролезла только атмосфера, а не конкретика. Но, конечно, музыкой…

  • Кто в заливе живёт

    В этих пятнашках получился еще один текст. Но мы уже заканчиваем, честно! Так хорошо в этот раз поиграли, что ваще! Привык обнимать щупальцами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments