kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

карта, деньги, два ствола...

Вот стволов у меня нету, только две кобуры. Хотя мне уже неоднократно намекали, что стволы просто напрашиваются. Как и лошадь. Лошадь есть: из телефона ржет. Окружающие окружают меня морем восторга, когда у меня в кармане звонит, то есть ржет, и вопросов про мою лошадь стало как-то меньше. А вчера знакомый антиквар предлагал мне за небольшие деньги двуствольную масленку: масло и керосин. По идее, она для огнестрельного оружия придумана, но я, если честно, не люблю его насекомую сущность; а ведь с помощью керосина и масла можно и за холодным оружием ухаживать. Но об этом я подумала уже после и поленилась возвращаться.

По крайней мере, я знаю, куда деваются деньги. На мелочевку всякую, на книжки (в одной из Книгоманий нашелся "Голодный грек" Хаецкой), на рисовальные материалы, которых я хватаю и тащу больше, чем могу использовать, на карты, в конце концов.

А карту носил по вагонам метро симпатичный бородатый книгоноша, на вид - настоящий. Не могу вот найти у себя книжку Геннадия Гора, где волшебный книгоноша носил по городу что-то важное, а ведь не давала я ее никому, пора ревизию устраивать. С тех пор я всегда подозреваю продавцов книг: среди них иногда попадаются настоящие, продающие точки сборки на судьбокрёстках. Этот явно настоящий был, а карта - километровка. Атлас Карельского перешейка. В мелочах - и атлас настоящий: к примеру, платформа 148 километр называется Капеасалми, как и должно быть на самом деле. Крестовый холм и тот, на котором Верхний Чум, я на ней нашла. И вообще, читать ее ужасно интересно. До сих пор километровки Карельского попадались мне только частями, а тут сразу вся.
Сразу хочется... и не хочется... пойти с нею на местность. Пока встретила этого торговца картами, стоптала ножки по самые ушки. Все-таки лошадь мне бы не помешала.
Subscribe

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • С днем рож, Зябла!

    Пробую написать из приложения, ну и ничего страшного, можно жить. Приложенька ничего себе, буквы принимает. Моей Аське исполнился 21 год -…

  • ура, зубы!

    Сегодня мы ездили получать уже наконец Аськины зубы и получили их, но не сразу. Сначала Аське примерили коронки - и отправили их на доработку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments