kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

с левой ноги

Я сегодня встала с левой ноги. Обычно я не уверена, можно ли называть вставанием с какой-нибудь ноги мое сползание с шаткой лестницы кровати-чердака, сегодня точно знаю: с левой. Обе левых, лично мерил. Когда надеешься выспаться, а ребенок будит в десять, левыми могут оказаться даже руки и наезды. Халявный завтрак достался сегодня только коту, Аська заявила "а почему всегда я" и вернулась в кровать "понежиться". И, конечно, принялась крутиться и шевелиться под боком, складывать на меня пятки и локти и что-то напевать. Под окном бравые рабочие бензопилой опиливают тополя. Нет, я понимаю, если их сейчас не опилить, они заполонят пухом всю улицу, большие уже выросли, восемнадцать штук в одном сквере, но почему в субботу утром?! Мне удалось выгнать Аську на кухню под предлогом шоколадного крема, я уткнулась носом в подушку - и поняла, что внимательно думаю про бравого пильщика, размышляю, не увлекся ли он там, представляю себе наш сквер БЕЗ тополей. Тут у него заглохла пила. Я некоторое время послушала, как он нервно дергает стартер, потом слезла (с левой ноги) и пошла смотреть, чем заняты там эти люди. Пилят ветки, как и было сказано; выяснилось, что мои стекла не очень-то подходят для рассматривания подробностей чужой работы. Старые они, даже древние, тянутые, с продольными полосками, мне всегда нравилось смотреть, как переламываются на изгибах стекла тополиные ветки. Из большой комнаты видно лучше, там окно как-то вынесло шквалом, стекла новые, без неровностей, скучно даже. Оттуда видно, до какого состояния опиливают деревья, но по-прежнему не видно, почему они делают это в субботу.

И ведь все пилит и пилит, и, судя по всему, работы там на весь день! Пойти, что ли, пилу у него отобрать? Маленькая она у него, симпатичная, мне бы она жить помогла.
Но сегодня бензопилу мне давать нельзя. Резню устрою.

ЗЫ А что, правда накануне затмения можно отпустить, кого надо? И затмение точно будет? (обрадованно) Ну так я не только отпустить, я и нафиг послать...
Subscribe

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • сага о музыкальном забеге

    Первый хоп был в среду: мы играли на Дедфесте у Сунчелеева, в Парабеллуме. Это было эпическое совершенно выступление, потому что звукореж оказался…

  • заметки о поместье

    Наше поместье - это зачарованное королевство моего детства, так что некоторая нервозность тут мне обеспечена. Править замком спящей красавицы проще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments