kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Про трепотню

Тут у Стрейнджера в разговоре об общении людей, занимающихся интенсивной внутренней работой, какие-то пессимисты вылезли кромешные; да и в наших краях их тоже хватает. Я вот тут давеча о пустяках писала, и на том стою: болтовня о пустяках и есть тот зарядник, который подзаряжает батарейку внутренней работы.

Вот, скажем, цитатка.
Гиляровский приехал к Чехову проведать.

"Пощошел Бабакай.
- Антон Павлович, какие-то бабы из города в шляпках приходили, я сказал, что вас нет.
- Хорошо, Бабакай! Это он городских дам называет бабами, отбою от них нет, - пояснил мне Чехов.
- Судьба твоя такая. Без баб тебе, видно, не суждено. Ты подумай, сам говоришь: "От баб отбою нет". Служит у тебя Бабакая... Под Новым Иерусалимом ты жил в Бабкине, и мальчик у тебя был Бабкин... И сапоги мы с тобой покупали у Бабурина.
- Да, я и не подумал об этом, все баб... баб...баб... Кругом! - рассмеялся он.
- Нет, еще не совсем кругом, а только что вначале баб. А чтоб завершить круг, ты вот на этой самой клумбе, которую копает Бабакай, посади баобаб.
В ответ Антоша со смехом вынул кошелек, порылся в нем и подал мне две запонки для манжет.
- Вот тебе за это гонорар. На память о баобабе... Обязательно посажу баобаб и выпишу его через Бабельмандебский пролив... Бабельмандебский!"

Ну совершенная же чепуха!

А закончил Чехов вот чем:

"Гиляй, знаешь что, - заключил он, - оставайся у меня жить. С тобой и умирать некогда".

А ведь не тусовщики же бессмысленные, один - поэт и журналист, страстный лошадник, первый в Москве диггер, последний автор сожженной книги, другого вон в школах преподают. А треплются все про баб.

Все гадости на свете делаются с серьезной миной.
И наоборот ;)
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Не вечен

    В жеже же можно курить и ругаться матом? У меня тут была полоса увлечения каллиграфией, до каллиграфичности она меня так и не довела, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments