kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Жизненные мелочи

Гиляровский упоминает вероятного прототипа Чацкого: некий Чатский. Его не пустили в Английский клуб. Болтал слишком много, и все не то.
Говорящая по нынешним временам фамилия.

Приснилось, что, пока я спала, соседи поменяли мне дверь. Две мои старые тяжеленные двери с историческим прекрасно работающим замком, с железной полосой, с медными ручками - на какие-то щелястые и сараюшечные, с современным захлопывающимся дешевым замочком. Снилось, что этажом выше кто-то громко моет пол, и я еще, помнится, подумала "Вот, значит, как это бывает, когда сверху кто-то живет". Паранойечка на марше.

Аську выписали, завтра пойдем в школу, жизнь налаживается. Однако на выставке не продалось практически ничего, так что к ночи я все, что до меня доедет, заново на продажу выложу. Книжечка там должна быть на веревочке... И магнитная картинка с эльфями.

Часовой магазин на Большом тоже закрыли. Я уже могу только хихикать. В Унции нету сахара на палочке. Зато на Яблочкова появились прекрасные пробойники для кожи, я купила трехмиллиметровый и истыкала им всю свою любимую жилетку. Надолго теперь хватит ремешки продергивать.

Котище вчера шумно ел бумажный пакет из-под castro. Прогрыз его весь, обнаружил внутри другой пакет, полиэтиленовый и очень растроился. Полиэтилен невкусный и не шуршит. Пришел жаловаться.

Кажется, что я сейчас не хочу думать ни о чем серьезном, потому что где-то внутри коплю для серьезного материал. Мелкобытовая болтовня тут сродни молчанию: с одной стороны, жизнь вроде как происходит, с другой стороны, она не мешает расти настоящему. Как заборчик вокруг Одинокого Вяза. Не знаю, может быть, самообманываюсь.
Subscribe

  • четыре картинки четырех сезонов

    Зима 2018: вот, например, огненный столп. Тут я пропускаю Израиль, потому что выкладывать по картинке за месяц года сил нет, а если выбирать одну…

  • В маске птицы Си

    Вот так мы нынче играем.

  • мы его звали спринтером...

    Очень был нужен сканер, мой сдох, в качестве сканера купила принтер Епсон. Чернильницы у него, конечно, уже не работают, они 13 года, видятся, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments