kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

сказ о том, как эльфы на коньках катались

Однажды два эльфа с причала
Решили добраться до бала,
Но выключен свет
уж тому триста лет.
Очень трудно добраться до бала.


Эльфы обычно очень долго собираются что-нибудь сделать. Времени-то достаточно. Для любого действия нужно создать в себе определенное настроение, закончить дела, чтобы честно развлекаться, все подготовить, настроиться... В частности, еще в начале зимы эльфы обнаружили, что прошлогодние коньки уже не годятся, да и как-то подозрительно тепло. Эльфы плюнули и занялись карате. Ближе к концу зимы старые коньки удалось отдать хорошим людям, новые с большим трудом удалось отобрать у продавца волшебной комиссионки в обмен на смешную сумму в шестьдесят рублей. Продавец смотрел на эльфов как на идиотов и коньки давать не хотел: лень лезть в тумбочку, да и зима кончается. Коньки купили, наточили и стали ждать пятницы - первого в неделю короткого дня.

Решили два эльфа в печали:
Давно мы друзей не видали!
И дошли до друзей,
Но там уже был музей.
Бедолаги опять опоздали.


В пятницу случился детский праздник, мы тащили мешок вещей, сменную обувь и папку с коровой, которой нужно вслепую прилеплять рога и хвост. Решили зайти домой, чтобы оставить все это барахло и пойти кататься. Проезжая мимо катка, посмотрели, что каток еще работает, народ катается - значит, возьмем коньки и вернемся. Зашли домой, переоделись, захотели поесть - поели, подточили коньки, дошли до катка - и оказалось, что за прошедший час каток окончательно растаял, его закрыли и всех выгнали; мы их даже встретили.

Однажды эльфийское племя
Надвинуло шляпы на темя,
Но за век злая моль
В шляпах выгрызла ноль:
Ненадежно эльфийское время!


В общем, если с первого взгляда кажется, что "эльфы" - это эвфемизм, означающий "идиоты", то так оно, безусловно, и есть. А тот, кто считает, что эльфы все делают вовремя, выдаёт желаемое за действительное. Некоторых вещей эльфы просто не делают.
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • концерт с трансляцией

    Сыграли вчера концерт, хоть и без барабанов, но довольно драйвово. И застримили его заодно. Народу в зале было довольно мало, но на нас вообще мало…

  • на диком западе

    Это был дикий запад Карельского перешейка. И это был мой четвертый опен-эйр в этом месяце. Как только стало можно хотя бы опен-эйры, все с цепи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments