kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

география Аптекарского острова

Забрала Аську с продленки, чтобы сделать рентген.
А вместо этого мы сделали географическое открытие: прогулялись по улице академика Павлова.
Оказывается, библиотека ИЭМ - в очень интересном здании: сначала мы посчитали, что это что-то функционалистично-советское, потом обнаружили между окон маленькие изразцы, а, очутившись с его передней стороны, увидели псевдовосточный, совершенно прекрасный, покрытый изразцами портал. Я бы не прочь теперь что-нибудь о нем почитать, но в книжке про Аптекарский остров только имя архитектора. Н.А.Покровский. Не то чтоб это мне что-то говорило...

В общем, и про современный особнячок напротив лет через десять, когда он немножко обшарпается, никто уже не сможет сказать, какого он времени.

А рентген по вторникам не делают.
И мне снова пришлось признаваться ребенку в моей деревянной ноге: я патологически не люблю звонить по телефону, особенно в государственные службы. Потому что любой ребенок может сообразить, что, если позвонить заранее, то не придется топать в двадцатиградусный мороз по кривоколенной улочке.

Впрочем, топать нам обеим очень понравилось.
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments