kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Кстати: о чудесах

Сегодня, вытащив из новой сумки, к которой еще не привыкла, две последние десятки (не в смысле последние деньги, там дальше всякое крупное начиналось), одну спросонья уронила. В абсолютно темной утренней маршрутке нашла ее не сразу; а за это время один из соседей уже успел за меня заплатить. Последовал обмен странными взглядами: "ох, ну ничего себе" - посмотрела я, "какое ты впечатление производишь на немолодых людей" - посмотрел на меня юноша, который ждал от меня второй десятки, чтобы передать; а собственно добрый самаритянин запрятал глаза под бровями так, что они вообще пропали. Ну, заплатил и заплатил. Я свою десятку нашла и ему вернула.

И посмотрела на него потом. У него оказалось лицо, которым у меня изрисованы все клочки бумажки вокруг компьютера - пытаюсь нащупать лицо одного знакомого короля для следующей карты, пока не ловится выражение, хотя черты лица уже определились. Вот они-то собственно и украшали промежуток между камуфляжной кепкой и камуфляжным воротником. Этакий остроносый трехтысячелетний эльф - лет пятидесяти по человеческим меркам.

Вообще говоря, я не первый раз замечаю, что у согорожан, помогающих мне чем-нибудь в транспорте, лица моих почеркушек.

Раз так, пожалуй, стоит не жалеть на них бумаги.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments