kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Про воду

Все каникулы снились мне глупости обычного рода, сложенные из обрывков дневных впечатлений, почти без событий - ну, неактуальные сны у меня обычно где-то так и выглядят, как бесплодные тусовки, составленные из всех, кого знаю, в каких-то многокомнатных пространствах.

Ужжасно это не люблю. Засыпая, заказывала я себе изнанку города и много воды.

Ух, как много воды я за это получила! Снилось мне, что мы были с ребенкиным классом в загородном каком-то лагере, проход к которому был по низкому и захламленному берегу реки; теоретически, можно было пройти напрямик через болото, но трудно: топкое оно было и грязное, и очень просто было потерять в нем направление. Лагерь был на холме, в соснах. Мы шли мимо болота, потом через деревню, потом вдоль высокого жестяного забора, каким в городе огораживают стройки; да и на берегу что-то строили: вбивали сваи, крутили краном, перенося с места на место бетонные плиты, мимо стройки шли мы в обратном направлении, вверх по течению. Я с несколькими старшими девочками отправилась на станцию за едой;, малышей оставили мы в лагере с учительницей. Пока мы шли вниз по течению к дырке в строительном заборе, вода плескалась нам под ноги. Мы побежали почти бегом, чтобы успеть до наводнения, но дорога долгая, туда километров восемь, обратно, да еще в магазине много времени провели; и когда вечером подошли мы к дырке в заборе, там, прямо у наших ног, плескалась вода. Река поднялась метров на восемь, залила все их сваи, краны и бетонные плиты, весь наш песчаный берег - настоящая, мокрая, темно-серая, просвечивающая на гребнях волн.

Во сне я помнила, что мне уже снился этот берег. Я помню, что однажды вот так же была отрезана от чего-то важного, и ночевала под вагончиком строителей. Но в этот раз и вагончик остался на дне реки, да и конкретики было больше: это весьма конкретные дети остались там, на своем холме, окруженные темной водой.
Я подумала, что надо бы купить ребенку мобильный телефон, чтобы в таких ситуациях предупреждать. А себе - лодку.

Вообще, всегда видеть во сне мокрую воду было для меня хорошим признаком. Но вот отрезанность от Аськи беспокоит.

А эта вода даже в реальную жизнь перехлестнула: пока я выходила в сэконд, Аська пролила воду на компьютерный стол, и планшет мой Ваком, когда я пришла, не подавал признаков жизни, и меня чуть не хватил кондратий, потому что я решила, что вода попала в него и он умер совсем; оказалось, нет: внезапно заглючило USB, перегрузиться помогло.
Subscribe

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • хаос нарастает и в мелочах

    Заказала в Лабиринте еще одну книжку в картинках в нашу коллекцию. Вроде как обещали в декабре, это был предзаказ. Тут пишут: заказ передан на…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments