kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

механические часы

Аська гулять отказалась, послушав, как ветер лупит по крыше. Я не стала соблазнять ее змеем: побоялась, что сдует ее вместе с ним, а сама из дома вышла за молоком и форелью. Прекрасно оказалось снаружи, ветер с моря свежий и чистый, шляпу, уж на что кожаная и тяжелая, сдувает, облака, пока я бродила по лавочкам, раздуло куда-то, и в створе Большой Пушкарской светилось золото небесное.

Купила я себе за несколько рублей на толкучке еще одни неработающие механические часы и ходила с ними в руках до самого рынка. Пора учиться ремонтировать часы: их у меня уже пятеро, вычурные каминные, принадлежащие на самом деле Печкину, с маятником внутри, дедушкины прямоугольные сталинских времен, с боем, но почему-то не идут, Дашкин круглый будильник, который ходить умеет, но работать будильником - уже нет, завалявшиеся от Митьки Повшедного пластмассовые семидесятнические, белые, абстрактной формы и с голым циферблатом, и эти теперь - восьмигранные, в деревянном корпусе, настенные; пружинка у них сорвана. Когда-то у меня были ходики-конструктор, с маятником и гирьками в виде березовых полешков, собрала я их на даче, они там довольно долго шли; теперь от них только гирька и осталась - вот и все полезное, чего я смогла добиться в области часостроения. Часовые конструкторы теперь выглядят не так: в набор входит несколько пластмассовых циферблатов и кварцевый механизм с батареечкой. А я была бы не прочь изучить хорошенько сочленения шестеренок и пружины.

А вот в Лавке Старьевщика висит несколько настенных механических до сих пор работающих часов.
Рано или поздно я все-таки что-нибудь такое себе заведу. Чтобы тикали громко и звонили каждый час.
Subscribe

  • истории игрушек

    Вспоминали сегодня истории разных мягких игрушек, и в какой-то момент что-то пошло не так. История: как-то раз, много лет назад, идём мы по…

  • странный день

    Вообще не выспалась. Чтобы не уснуть, пока народ в Каледон не подтянулся, смотрела видос Калинкина и Касьян про Брэдбери, застряла на рекламной…

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments