kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

по Васильевскому

Мы окончательно отмазались от мытья школы.
И вообще, страшные мы в последнее время домоседки. Потому что дома - хорошо.

Хотя ходили мы в сочельник искать башню грифонов, и нашли, хотя Аська пищала "страшно мне, туда не хочу!" и жалась ко мне. На задворках аптеки Пеля обнаружилась неведомая и безымянная улочка, с которой низенькая подворотня вела как раз вот к башне; но увидеть отражения грифонов в стеклах оказалось совершенно невозможно, потому что прямо в глаза лупит висящий над ближайшим к башне парадняком жесткий фонарь. А на Аську сказка про аптекаря-алхимика, который в подвале вывел невидимых грифонов, не произвела пока впечатления.
Зато для Аськи нашли мы конюшню Академии Художеств, вокруг которой как раз выгуливали одну кобылу и трех маленьких пони.

И вообще, такое ощущение, что на Васильевском в принципе холоднее, чем у нас на Петроградской.
У нас - грязь и слякоть.
Там - твердый ледок на лужах.

И от Макдональдса там легче отмазаться, потому что рядом - пирожковая "Глория", самое гуманистичное заведение наших двух островов. И пирожки там дешевые и вкусные, и холодная кипяченая вода для детского чая всегда есть.
Subscribe

  • новый ресурс

    Я сделала себе телеграм-канал для показа и продажи штучек. Штучки там будут вообще любые: акварели, резьба, керамика, кожа. Я крафчу, как не в себя,…

  • бегом

    Пришлось сорваться с дачи раньше, потому что позвали поиграть на поэтическом Волынщике, а еще надо было заказ забрать (начинку для печки), а другой…

  • лектор

    Это немножко космическое хулиганство. Потому что в пересказе лекции я умалчиваю о, собственно, большей части истории, но эта большая часть и должна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments