kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

итого

Теперь и у меня есть итоги года: тайну черноплодного вина я только что познала.

Вино в этом году терпкое и нестерпимо сладкое, не поскупилась я на сахар. Не чувствую я привкуса боярышника, да его присутствие и было номинальным. Четыре бутылки получилось. Есть надежда, что за ночь мы не высосем все, потому что питье сугубо не мужское. Такое сладкое было у меня только однажды: когда я не успела вовремя почистить мешок черного негуса, да и закатала его в бутылку вместе с черешками и хвостиками. В некотором роде каждая бутыль вина отражает свой год: вот и вышел год сладким, терпким и довольно небанальным в том, что именно было сладким, а что приходилось терпеть.

А с пьяными ягодами можно испечь кекс в форме корабля, оснастить его... эх, мне бы сейчас этой плоской штуки, что делают из кураги... да, вот какой-нибудь такой сладкой парусиной, и уплыть на нем на остров Аваллон. За яблочками.
Subscribe

  • ночной пазл

    Вечером в Лесу, как всегда по субботам, мы расписывали следующую неделю, и пролезали этим в бутылочное горлышко. Пока у нас нет медкнижек, а всякие…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments