kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Лорд-король воров

Посмотрела фильм "Лорд воров" по книжке Корнелии Функе "Король воров".
Очень понравилось.
В фильме гораздо больше волшебной Венеции, чем в книжке. Памятники, например, которые все время подают знаки малышу. Полет сквозь темную воду времени хорош. Пожалуй, мы это с Аськой посмотрим - книжку ей читать я передумала. Хотя мне она понравилась, но показалось, что Аське будет тяжеловато. Фильм вроде бы очень близок к тексту, но изнаночной стороны города в нем больше.
А герои там подобраны очень хорошо, похожи все. Разве что Барбаросса все-таки не красит бороду. Да и Сципио повзрослел не так чтобы очень радикально, ну, лет на пять, не больше. Так что непоправимый его поступок не вызывает такой озадаченности, как в тексте.
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments