А ненормальные занимаются глупостями для радости.
Я потратила два часа, чтобы привезти ребенку забытую праздничную рубашку и текст роли в праздничном спектакле. Можно было бы и забить - роль ей тут же распечатали бы заново, а без рубашки не она одна; но так жалко стало бедного ребенка, который пропадает из-за того, что мама от недосыпа плохо соображает.
Раз уж у меня не очень получается работать для финансового благополучия семьи, можно было бы растянуть имеющееся на подольше, а там, глядишь, на закрытии выставки и еще что-нибудь уйдет; но и тут я не преуспела - сначала мне попались два чудесных лоскутка на штаны и куртку, давно таких хотела; а сейчас, вот только что, в Книгомании нашелся подробный альбом иллюстраторов Толкина братьев Хильдебрандтов. И не то чтобы мне нравились их иллюстрации - Арагорн у них усатый, хоббиты похожи на детей - но они так подробно рассказывают о работе иллюстратора, что я не устояла. Надо же учиться в конце концов.
Но все-таки эти ребята в тепличных условиях работали. Четырнадцать иллюстраций за пять месяцев - тут можно и с цветом заморачиваться, и с натурой. При всей неблизости мне их персонажей - они, во-первых, фотореалисты, во-вторых, свет у них мне очень нравится. А у нас почему-то всегда получается, что "эта работа должна быть сделана вчера". Пятнадцать иллюстраций за три недели, сто иллюстраций за год - похоже, все-таки иллюстратором мне не бывать. Силёнок не хватит.
Впрочем, и с компьютерным дизайном та же фигня.
То ли дело дерево.