kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

В дверь позвонили. За дверью обнаружилась маленькая, мне по грудь, бабка с парой листков бумаги, собирающая подписи в защиту нормального отопления. Котельщики и правда все никак не могут наладить свою систему - то включают, то отключают, батареи булькают постоянно, и никогда не знаешь, сможешь ли посушить на них ребенкины варежки, придя домой.

Бабка особенно напирала на то, что в нашем доме - детский сад, и никак не хотела верить, что дом с детским садом - соседний, твердила: "ну как же, я же все время вижу, как они выходят парами, ну, из этого прохода к помойке". И я вдруг почувствовала огромную усталость, нечеловеческую просто, бессмертную, словно и вправду живу тут триста лет - и слышу от людей одни и те же ошибки, и читаю одни и те же неграмотные тексты.

Зануда я, наверное.
Subscribe

  • продолжаем лето

    Из-за аськиных зубов возвращается июльский режим беготни туда-сюда. А мы-то хотели на даче посидеть. Но вчера зато получился отличный день в лесу:…

  • крыша есть!

    Когда каждый день начинается с плохих новостей, жалеешь, что сидишь на даче с интернетом. Но иногда из плохих новостей можно сделать хороший вывод.…

  • своя война

    В стремлении починить хотя бы наш домик есть что-то невротическое. Каждая минута, проведённая не за починкой, кажется мне упущенной. Как бы мир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment