kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

В дверь позвонили. За дверью обнаружилась маленькая, мне по грудь, бабка с парой листков бумаги, собирающая подписи в защиту нормального отопления. Котельщики и правда все никак не могут наладить свою систему - то включают, то отключают, батареи булькают постоянно, и никогда не знаешь, сможешь ли посушить на них ребенкины варежки, придя домой.

Бабка особенно напирала на то, что в нашем доме - детский сад, и никак не хотела верить, что дом с детским садом - соседний, твердила: "ну как же, я же все время вижу, как они выходят парами, ну, из этого прохода к помойке". И я вдруг почувствовала огромную усталость, нечеловеческую просто, бессмертную, словно и вправду живу тут триста лет - и слышу от людей одни и те же ошибки, и читаю одни и те же неграмотные тексты.

Зануда я, наверное.
Subscribe

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • улучшайзинг

    Мы вынесли из дома Кресло Безутешных - неудачный диван, который так и не нашел себе толкового места в доме. Но так и не вынесли ёлку. Кажется, мы…

  • что шаману приносить

    Нам тут внезапно понадобился гуммиарабик. Это Зябла у меня увлеклась производством акварельных красок, потому что настоящий художник должен уметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment