kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

лытдыбрическое

1. В банке с кукурузной крупой вывелся какой-то бодрый мотыль. Не думала, что такое возможно: в кромешной тьме, в безвоздушном пространстве жестяной банки - вывелся и вылетел, когда я ее открыла. Так что в каше было в результате четыре крупы, а не пять. За мотылём доедать не буду.

2. Снова примеряла меха. На этот раз все они оказались совершенно бездушными, и вообще, в каждую игру интересно играть только один раз, потом в ней уже жизни не бывает.

3. Нашла бывший Рижский хлеб. Теперь он прячется под кличкой "Мариинский" - конспиратор фигов, революционер без тмина. Но похож, и не поролоновый, и дырочки в два ряда наличествуют. Почему-то в роли хрустящего хлеба города Немухина я всегда представляла хрустящий рижский - попадался мне такой в былые времена. Теперь-то уже не попадется.

4. Напротив моей школы построили домик, совершенно игрушечно-эклектичный. Я долго его разглядывала, пытаясь вспомнить, был ли там вообще дом, а если был - то какой; но на боковом торце, где из классического брандмауэра внезапно выпирает стеклянный современный эркер, нашла цифры MMVI. Стало быть, видимо, новый построили; или нечестно не признались, что использовали остатки старого. Почти все, что строится на Петроградской, обладает каким-то своим лицом, и только мне-бедной влепили перед окнами эту белую безликую дурищу. Я уже даже башню Зельцмана на Выборгской стороне полюбила, потому что она одна в городе такая. А на эти белые и плоские стены смотреть - не царское дело.

5. Подумала, что в нынешнюю жж-игру "Я знаю пять своих странностей" надо не так играть. Надо знать пять своих нормальностей! Гораздо познавательнее рассказывать и слушать рассказы о том, что кажется в себе самым общеупотребимым. Результаты могут оказаться интересными.
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments