2. Снова примеряла меха. На этот раз все они оказались совершенно бездушными, и вообще, в каждую игру интересно играть только один раз, потом в ней уже жизни не бывает.
3. Нашла бывший Рижский хлеб. Теперь он прячется под кличкой "Мариинский" - конспиратор фигов, революционер без тмина. Но похож, и не поролоновый, и дырочки в два ряда наличествуют. Почему-то в роли хрустящего хлеба города Немухина я всегда представляла хрустящий рижский - попадался мне такой в былые времена. Теперь-то уже не попадется.
4. Напротив моей школы построили домик, совершенно игрушечно-эклектичный. Я долго его разглядывала, пытаясь вспомнить, был ли там вообще дом, а если был - то какой; но на боковом торце, где из классического брандмауэра внезапно выпирает стеклянный современный эркер, нашла цифры MMVI. Стало быть, видимо, новый построили; или нечестно не признались, что использовали остатки старого. Почти все, что строится на Петроградской, обладает каким-то своим лицом, и только мне-бедной влепили перед окнами эту белую безликую дурищу. Я уже даже башню Зельцмана на Выборгской стороне полюбила, потому что она одна в городе такая. А на эти белые и плоские стены смотреть - не царское дело.
5. Подумала, что в нынешнюю жж-игру "Я знаю пять своих странностей" надо не так играть. Надо знать пять своих нормальностей! Гораздо познавательнее рассказывать и слушать рассказы о том, что кажется в себе самым общеупотребимым. Результаты могут оказаться интересными.