?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

леди в мехах

Женщину меха преображают.

Представляю себе чувства Евы, впервые завернувшейся в первую шкуру первого убитого зверя. "С такой одеждой можно и без рая..." Вот и я, заскакивая в лавочку с засыпаемой снегом улицы, чувствую то же самое. Можно стряхнуть с себя снег, скинуть старый кожаный плащик, повертеться перед зеркалом, примеряя на себя разные судьбы.

Вот, например, белка, покрашенная под лисичку. Коротенькая, на одном крючке - богемная девочка, рыжие косички, радужный шарф, длинные замшевые сапоги с бахромой. Вечно мокрые ноги и задорно вздернутый носик.

Или вот, например, дешевая норка. Маловата. Зато пуговицы большие и талию видно. Но с такими короткими рукавами - только в Нью-Йорке, причем лучше бы сто лет назад, в рассказике О'Генри: длинная юбка, высокая прическа, шляпные булавки. Но крой современный, одевающимся в готовую одежду либо талия не положена, либо широкие бедра Евы.

А вот это совсем детское: пятнистое, доморощенный овечий леопард, варежки на веревочке, пушистая шапочка, детские сапожки с оторочкой, нафиг-нафиг, уже и Аське носить такое поздновато.

А вот полосатое: полоса темной норки - полоса мягкой коричневой кожи. Ложится как родное, мягкое, уютное, а в зеркале - женщина-стрела: острые плечи, воротничок-стойка, обнимающий шею, темные глаза стрелка - было бы здорово жить в этом имидже на улице. Но застежка у этой штуки вовсе не предусмотрена. Этот зверь греется нападением. Да и прикрывает минимум; тогда уж если нападать - нападу, пожалуй, в самодельной косухе своей, она хотя бы оригинальна.

Каракуль примерить на себя не решаюсь. Представляется городская бабушка в белой шляпке и длинном прямом каракулевом пальто, на меня такой имидж не ложится. Да и история создания каракуля отпугивает. Норки, овцы и кролики хоть пожить успели...

Неведомый мягкий зверек, легкий, как бумага, шуршит тоже, как бумага - плохо выделанная шкура, а мех мягкий, нежный, охристый. До колена, воротничок можно поднять и прикрыть затылок, на ключевых местах дырки, но зашить можно, нам, выживающим на обломках цивилизации, еще и не такой ремонт привычен. Ничего наносного - в этой шкурке я буду просто я, да еще и я в тепле; довольно длинная штука, до колен - и все прикрыто, и в сугробе не искупаю.

Выбираю последнюю.

И уже понимаю, что будущего вложенного труда окажется больше, чем даже когда-либо стоила эта шубка. С другой стороны, теперь стоит она не дороже двух колонковых кисточек, а на них куда меньше меха пошло. Развалится - распущу на кисточки, напишу картин, продам и куплю себе наконец просто дубленку.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
egarimea
7 ноя, 2006 11:52 (UTC)
ох да.... как захотелось чего-то мехового... ух... только я не умею различать меха так хорошо
rusya_ir
7 ноя, 2006 12:05 (UTC)
Эх... Чудесненько как... Написано волшебно... Тоже в этом году планировала прикупить себе шкурку... но... разум говорит, что практичнее брать нечто спортивное, то что на следующий сезон я смогу взять в горы... да и сейчас зимой на выезды нужно что-то... а то и другое, финансы не позволяют... так что читаю и губки закусываю...
Спасибо, за столь искустное и красочное описание.
mary_joe
7 ноя, 2006 12:25 (UTC)
Написано хорошо (вегане в ауте :Ь). А я меха носить не умею - знаю, что при моей беготне сразу придут в негодность.
kattrend
7 ноя, 2006 13:16 (UTC)
Спасибо.
Вегане почему-то ко мне не ходят (почему бы это?)
А то я не прочь поймать какого-нибудь веганина. Хотя у них от плохого питания шкура некачественная...

Меха, кстати, мехам рознь. Прошлогодняя моя волчья шуба многое выдержала, срезалась только на катании с горки на спине, но и это я ей зашила. Но она ужасно тяжелая и плохо скроена, я лучше из нее себе шапку сошью, или вот например объю ею какое-нибудь кресло.
А вот свежекупленный неведомый зверек - он да, беготни не выдержит.
Но у меня всей беготни-то сейчас - Аську в школу возить.

А спортивное к шляпе не подходит. Да и молнии я ломаю на раз.
mary_joe
7 ноя, 2006 14:02 (UTC)
Можно запостить в ру_хиппи ради провокации, но грязью польют.

Спортивное - оно страшное по большей части. Дублёнки рулят.
kattrend
7 ноя, 2006 17:06 (UTC)
В ру_хиппи мне можно даже без текста появиться - скандал обеспечен.
Я же этот... одна из идеологов питерских наркогопников. У нас с ру_хиппями еще со времен хиппи_токса вражда.
hvd
7 ноя, 2006 14:49 (UTC)
Но как смотрят зеленые глаза поверх охристого меха!
Отдай все! :)
kattrend
7 ноя, 2006 17:04 (UTC)
Не отдавай, она уже разваливается.
Похоже, я ее купила только чтобы текстик написать.
Пойду дальше по секондам меха примерять.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow