kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

про О'Генри

В нынешних трех томах - гораздо больше рассказов, чем в былом двухтомнике. И потому сюжетные повторы как-то лучше замечаются; то ли раньше из двух схожих рассказов переводили более забавный (а в Америке, соответственно, чаще издавали более бытовой).
И тут меня удивило, что именно повторяется.

Это какая-то сага о человеческой невнимательности! Человек зарабатывается так, что забывает, что женат; жена не узнает своего мужа, встретившись с ним через двадцать лет; девушка, приехавшая в город за своим возлюбленным, не узнает его, два дня вертясь в его обществе.

Не верю.

Иногда полезно по уши погружаться в тексты какого-нибудь писателя.
Джонатан Кэррол многое рассказал мне о себе, когда мне случилось прочесть пять его романов подряд.
Магическая реальность к третьему роману уже воспринимается как обычный фон, а вот отражение автора в тексте слой за слоем вырисовывает картинку, которую лучше бы и не знать.

Вот и с О'Генри та же фигня. Видимо, двух томов было недостаточно, а вот три - это как раз нужная концентрация.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Не вечен

    В жеже же можно курить и ругаться матом? У меня тут была полоса увлечения каллиграфией, до каллиграфичности она меня так и не довела, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments