kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

лошадь, что ли, завести?..

Читаем с Аськой "Настоящую принцессу и снежную осень". Погодная обстановка в книге очень соответствует тому, что творится за окном.

В три часа ночи я проснулась от того, что на кухне ветром распахнуло окно, им же грохнуло по новенькой жести крыши, а из дырки в потолке посыпался песок. Тополя под окном метались, как сумасшедшие, и я очередной раз поразилась, какие они уже стали большие.

Утром картина была в целом таже, но надо было в нее выйти, и оказалось, что внизу не так страшно, как на пятом этаже. Ну, дождь, ну - ветер и темно, но поднявшейся воды я так и не видела, потому что ехала на метро. По дороге, правда, была я побита градом, но, поскольку подготовилась, это меня не расстроило, несмотря на жестокую простуду.

А в подготовленном виде выглядела я так, что продавец искусственного меха, у которого я покупала лоскутки Аське на театральный костюм, решил, что я собираюсь шить новую попонку для лошади, которая у меня, конечно, есть. На этот раз - без всякого стеба и искренне, видно, надеясь уже спросить, где я ее держу и какой она породы и масти. Я даже пожалела, что у меня нет лошади.

Лошадь, что ли, завести? А то в такую погоду я чувствую себя неуютно из-за того, что мне слишком уютно. Раньше я всегда помнила, что мне сквозь все это пробираться на корабль - против ветра, по колено в ледяной воде на залитом берегу. А теперь как-то и соприкоснуться со стихией негде.

И вообще лошади теплые и симпатичные, и меня уже столько раз спрашивали на разных языках и в разных странах, где моя лошадь, что она уже почти, наверное, где-нибудь воплотилась.
Subscribe

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments