kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

рву и мечу

Плохие отношения с тубдиспансером у нас отродясь.
А теперь я выяснила, что бывают места и похуже.

Когда я спросила, делают ли где иммуно-ферментный анализ, мне сказали, что в институте фтизиопульманологии делают, и сейчас напишут нам туда направление. ИФА - это штука невредная, делается на основе анализа крови и наглядно показывает, есть в организме палочка Коха или нет. Все остальные способы проверки - довольно косвенные, вредны для здоровья и страдают очевидным нарушением логики.

В диспансере мне не сказали, как там принимает врач. "Ну, придете 24 числа, там живая очередь". Оказалось, врач принимает с 10.30 до 11.30. Первый раз я, конечно, пришла без Аськи, потому что вторник - любимый день: информатика, физкультура, музыка. Врач пожала плечами: "ну, если успеете..."

Я тут же поймала тачку до школы. Выруливали мы долго, к школе не подъехать, везде менты, движение одностороннее очень странным образом.
Вырулили.
Аська, сообразив, что прогуляет как раз таки информатику, ударилась в рёв.
Поймали другую тачку, уже за 150 рублей, успели.
Я тоже чуть не плакала, полная дурных предчувствий.

Все они оправдались.
ИФА там не делают. И вообще, въедливые мамочки, слишком много читающие интернет, должны понимать, что не все, что пишут - правда. Ребенок, конечно, инфицирован, вон какая бледная и круги под глазами (еще бы, рыдать полчаса).
Так что сделайте рентген, томограмму - и домой, в родной диспансер принимать изониазид.

Собственно, мы и так бы могли его принимать, без дополнительного рентгеновского облучения. Которого еще нужно дождаться, потому что надо, чтобы прошел бронхит, а то, что бронхит - после реакции манту, тоже свидетельствует не в нашу пользу...
Как я и подозревала, в таких руинах могут работать только невменяемые грымзы. Ее интересовало только, чтобы мой тон не превышал допустимого уровня (где-то на уровне тупого заискивания) и чтобы бумажки у нас были в порядке.

И информатику зря прогуляли.
А еще жара такая на улице, +15, взмокли мы с этой беготней, как цуцики.
Subscribe

  • еще раз на Уделку

    Воскресная Уделка щедро отплатила мне за страдания в субботу, которая явно не удалась. Я честно спала до двух, потому что легли мы в шесть утра, мы…

  • чтение по дороге

    Ездили в Икею за светильниками, говорили по дороге о белых пОльтах. А всё потому, что у меня была с собой книжка художника Кочергина, который учился…

  • как бы выходные

    Ездить на дачу отдыхать - да, щаз. Я нарубила дров, я вывезла 60 кило металлолома, два багажника всякого мусора (в том числе и съеденного молью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments