kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

шалости художников

Ой, какая штучка замечательная!
Вот этого я про Айвазовского не знала.
Когда он, уже довольно пожилым человеком, жил некоторое время в Москве, подружился он с дворником Пантелеем, с которым они долго обсуждали осаду Севастополя; и домоправительница, видя, что они поладили, предоставила Пантелею весь уход за художником.
И на прощание Айвазовский чуть не свел старика с ума, написав на стене под вешалкой в прихожей свою шубу.
"Я же сам намедни ему ее в сундук укладывал!" - вскричал было старик, а потом, разглядев, что случилось, только руками развел.

Как я люблю такие штучки.
У меня ведь был такой космический детектив ненаписанный, то есть, брошенный на полдороге. Трое друзей пробирались домой по дорогам между мирами, и в одном мире, где однажды наследила главная героиня, ее друг-художник написал на стене ее портрет, чтобы дать им лишнюю минутку улизнуть, когда ее придут брать.
Я этого не дописала, конечно. Ну, пшено же, космическая опера.
Но вот мне и подтверждение: оказывается, и в жизни люди так развлекаются.
Subscribe

  • что мы будем делать

    Парадоксальным образом нас предупредили. То есть, локдаун у нас не прямо завтра, а через неделю, удивительные дела. Редкий случай, когда мы не…

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments