kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

У жывотного очень выразительная мимика.

Глядя на его морду, я постоянно веду про себя "подстрочный перевод", потому что что-то такое у него на лице дословно написано. Не составляет труда прочитать, когда мне говорится "давай жрать, я сейчас немедленно умру... а я ведь такой хороший" или "мне скучно, и поэтому ты - хорошая добыча".

Сегодня он меня дважды позабавил.
Первый раз, когда во дворе подожгли помойку, и мастерская наполнилась дымом.
Кот сидит на стуле, глядит испуганно и нюхает воздух. Беру его на руки, запах становится отчетливее, кот пугается еще больше, нюхает мои волосы, нос, лапой открывает мне рот и заглядывает туда. На лице у него написано: "уверена, что это не ты дымишься?"

Другой раз, когда я решила ему показать, что обитая ковром деревяшка в прихожей - это тоже когтеточка. Одну сооруженную мной когтеточку он уже нашел и применяет, а вторая ему как-то не приглянулась. Я присела рядом и скребу ее ногтями; кот округляет глаза, приоткрывает пасть и невербально мне сообщает: "А я и не знал, что люди тоже это делают!!!"

Звери забавные.
Subscribe

  • про искусство

    Проблема со светом решилась благодаря хозяйке, а я ведь только половину карты нарисовала. Это у меня Девятка Мечей, то есть, Перьев, в нашей…

  • все четверки разом

    С четверками покончено! Дальше пятёрки, но это нужно собраться с духом. Или перескочить куда-нибудь. Автор концепции Юлия Жукова, если…

  • другой Иерофант

    Кстати, я же тут нового Иерофанта не показала. Мы довольно давно решили его заменить, потому что та картинка не работает. Иоанн Кронштадский даже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments