kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

архитектурное

С севера от нашего дома выстроили белую хреновину. Десятиэтажный дом со стеклянными эркерами и плоской крышей. Еще и белый, вот ужас-то!

Вообще-то в последние десять лет то, что строится на Петроградке, как-то подлаживается к окружающему антуражу. Ну, башенки или хотя бы макеты башенок, облицовка гранитом, даже архитектурные излишества попадаются, а на Бармалеевой даже клумбу для винограда выстроили встроенную и виноград высадили сразу же. Или вот на Каменноостровском в глубине сквера есть дом смешной: обычный стеклянный параллелепипед, но под стеклами у него расписные панели с нарисованными атлантами и листьями.

А тут, видно, решили, что раз дом во Дворах, его никто и не увидит, и можно гнать окраинную пургу. Но десять же этажей! Смотреть на него пока грустно.

В новой книжке Крапивина фигурирует такой детский сказочный гиперболоид из половинки елочного шара и свечки. Причем, поскольку сказочный, с его помощью можно сжечь только плохое (рекламу кровавого боевика, например, или вражеский спутник), а хорошее он только освещает. Жалко, нету у меня такого волшебного предмета, а то как-нибудь занялась бы я выжиганием по штукатурке. Ну надо же как-то эту пакость украсить, смотреть же на нее тошно!

Или подговорить какой-нибудь самолет, чтобы на нее упал. Мне это уже снилось.
Да вроде мы не Нью-Йорк...
Subscribe

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • марш-бросок

    Поняла, что другого шанса не будет - рванула закрывать дачу, благо, погода удалась. Опоздала на электричку, пока ждала следующую - нашла роскошные…

  • немножко географии

    Иногда помогает просто съездить за покупками, а потом забежать на еще одну свою работу, а потом возвращаться домой самым длинным из путей. Тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments