kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Многоуважаемый портфель

Я ведь не только в галерее порядок наводила, я и дома тоже. В том числе достала с антресолей любимый портфель, с которым когда-то ходила в школу.

Я не потому с ним в школу ходила, что он хоть каким-то боком школьный. Он и двадцать лет назад был весьма потертым мужским портфелем из мягкой кожи, с латунными замочками, антикварной вещицей. Он еще и открывается не с той стороны - кажется, хурджины так устроены. Ну, это как бы два портфеля, соединенные сверху, входом внутрь, снизу подхваченные ремнями с этими самыми пряжками. Чтобы достать из него учебник, мне приходилось целиком раскладывать его на парте, и каждый раз это было выступление, на которое недоуменно смотрел весь класс. Конечно, надо мной смеялись; но не сильно, это был еще один милый штришок к портрету гения; безумие, да, но безумие благородное. Да и историк наш Амнон Яковлевич, у которого сидела я на первой парте, портфелем был, конечно, поражен, но отнесся к нему с уважением.

И вот теперь я с ним сижу и не знаю, что с ним вообще делать.
Кожа его еще мягкая, а ведь старичок уже.
Но совершенно некуда с ним таким пойти. Если бы я ходила куда с пачками рисунков! Вся моя учеба давно закончена, и в жизни мне теперь милее сума с клапаном, куда быстро можно закинуть и так же быстро вытащить дорожную книжку, детский мячик или папку с пенальчиком. Для рисунков есть у меня хорошая папка для ношения подмышкой, кожаная, на кнопке, с кармашками для мелких набросков и патронташем для карандашей. А портфель зря пропадает, а хочется, чтобы жил.
Tags: вещички
Subscribe

  • о дереализации

    Бывают случаи, когда дереализация - не симптом сдвига по фазе, а подспорье. Вот как раз сейчас в эту сторону медитирую. А то разваливается буквально…

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments