kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

тайна черноплодного вина

Вино у нас, если вообще получится, будет в этом году с историей.


Сначала мы собирали эту черноплодку, и я не понимала, как вообще этот забор меня выдерживает. Потому что гнил весьма. Но это еще не история, это нормально.
А потом истории начались.
Сначала я кокнула большую бутылку. И то сказать, она великовата, двадцать литров, а надо бы десять. А у меня только семь. Видно, в ней была уже трещинка, раз она так легко кокнулась только от того, что я ее поставила в ванну. Но не разбилась; трещина просто расширилась.

Когда мы собирали книжки в шестом дворе дома 26-28, я приметила там в кустах такую же бутыль. И оставила ее там. Книжек много было... Теперь сходила, забрала, как нормальная хозяйка пошла бы к себе в подвал. Помыла и поставила отмокать, все-таки, с помойки.

А ягоды мы накидали в старую, потому что трещинка могла бы и выдержать.
Но не выдержала.

Ягодки мы чистили в четыре руки и две лапы, котик подкатывал нам укатившееся под диван. Смотрели мы одновременно Гарри Поттера, потому что невозможно же делать однообразную ручную работу, не заняв ничем глаза. Смотрю теперь на ягоды, а они какие-то гаррипоттерные. Аська докинула туда две сливы, а я мешочек боярышника. Почему бы и нет, в конце концов.

Помыла это дело, потащила на кухню засыпать сахаром - а трещина возьми да и побеги по кругу, и выкололось из днища круглое стекло, и ягоды хлынули на пол.

Тут-то мне помоечная бутыль и пригодилась.

И что-то мне подсказывает, что это еще не конец. Ему ведь еще бродить, его еще сливать...
Subscribe

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments