kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

сайенс фикшн

Купила в лавке старьевщика две книжки Роберта Сильверберга про Маджипур, которых у меня до сих пор не было. "Горы Маджипура" и "Волшебники Маджипура". Честно говоря, я подсела на эту серию благодаря рисункам художника Комардина, а в Эксмовском издании, конечно, иллюстраций нет, да и перевод другой - все равно, очень рада. К "Горам Маджипура" прилагаются несколько чисто фантастических рассказов в духе Шекли, уже не относящихся к Маджипуру. И я обнаружила, что все еще очень люблю этот жанр.

Маленькие рассказики, в которых герою или героям приходится принимать трудное решение. Правильное - и тогда они блистательно выигрывают; или неправильное - и герой погибает. Фабула, которую можно пересказать в нескольких словах, каноническое развитие сюжета: завязка, кульминация, развязка. Очень я это люблю.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments