kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Обманный город, обманный лес

Пока не выветрилось совсем, запишу, что разочаровало и расстроило меня в "Зимней сказке".

До какого-то момента книжка движется по тем же рельсам, по которым я тут уже несколько посланий прокатила: что-то происходит, что-то нарастает. История, кажется, пишется с натуры, несмотря на то, что конь летает, облачная стена возле Манхэттена соединяет все времена и страны, городской богач ездит на рождественские каникулы в параллельный мир - все достоверно. Хотя и романтично, как сто лет назад. Пронзительная красавица умирает от чахотки, ах, и зарыдали оба, но, в общем-то, никто и не против порыдать. Это как старая мебель. Ну да, резные завитушки впиваются в спину, но зато красиво же.

И вдруг происходит сбой. Словно автор, как я позавчера, вместо того, чтобы заявить "не знаю, что происходит" - стал придумывать, что происходит. Вязал-вязал плотный шарф, вдруг расслабился, петли стали шире, дырки больше, откуда-то появились какие-то люрексовые проблески, и шарфик плавно перетек в широкий рыхлый палантин с золотыми кисточками. И непонятно, с чем носить.

Вот и знак мне: я-то не зарабатываю писательским трудом, я могу и подождать, не буду ничего выдумывать. А то выдумаю - и будет как в следующей книжке, которую я читаю сейчас: выдуманный Обманный лес пришел к своему писателю и взял его за горло.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments