kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

читаю

Оторваться не могу. Попыталась сделать это вручную, выключила свет, закрыла глаза - не закрываются, хотят чудес дальше. Автор - изверг, а я слабовольная текстоголичка.

Когда-то, дочитав к трем часам ночи (спасибо, книжка была не такая уж длинная) печкинский перевод "Джеки-победительницы великанов" выглянула я во двор, а там, в доме напротив, в совершенно темном сонном доме - два красных окна горят, как алые глаза. Сколько раз потом я на те окна смотрела - не было там ничего красного, нормальная люстра, занавески зеленоватые какие-то.

А сейчас выхожу на кухню - и вижу на юго-западе свое небо. Такой гладкий переход от ФЦ-голубой к капут-мортууму, часто я такое небо писала в качестве фона для города какого-нибудь с башенками. Башенок из окна не видно, а небо - вот оно.

Хорошая книжка, хорошая.
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments