kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

многоуважаемый шкаф-2

И была победа за нами, и дорогие друзья мои перетащили мне нижнюю часть шкафа, и она пролезла в дверь.

Пока мужики курили, я привинтила шкафу заднюю ногу, его поставили на место, водрузили на первый этаж - второй, а на второй - резной фронтон. Заметили, что он идеально подходит к прадедушкиному столу. Обмыли пивом. Облазали Аськой.

И вот теперь он там в углу стоит и чувствует себя стержнем мира.
Вид у него такой, словно планета провернулась таким образом, чтобы он, стоявший на Московском, оказался на Петроградской. Это не мы с ребятами везли его через пол-города, размышляя, все ли ящики захватили. Это просто каким-то образом изменилось его окружение, а он стоит, как стоял. Королевское достоинство: выглядит королем даже в джинсах стоя под лохматой дранкой потолка. И даже эта дырка рядом со шкафом приобретает какое-то очарование.

Боюсь, волшебная страна напрашивается не только внутри него.
Думаю, хватит ли у меня магической силы соответствовать его достоинству.
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments