kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Исследование темной воды

Гуляли сегодня с Аськой по речке Смоленке. Прошли сквозь кладбище, собирали всякие листья на заросшем берегу, лазали по кустам.

Прекрасные там старые ивы на берегах, огромные лопухи, полынь, крапива, чистотел, сурепка: вся эта летопись трав повергает в такой восторг, словно зима длилась тысячу лет. И мы были зелененькие, я - как трава, Аська - как какой-нибудь расцветший пион, с темной листвой и бордовыми лепестками.

И платье зеленое свое, которое и без того, еще в тряпочке, узнало воды Каттегата и Скагеррака, окунула я в темную воду кладбищенской реки Смоленки. А то, глядишь, и до Иордана его доношу - чем Смоленка не Стикс.

Вот что мы там нашли: .
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments