kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Опять про книжки

Натащила себе книжек. Фэнтезюхи ребята мои не читают больше, но все равно почитать есть что.

Первой подвернулась мне книга "Престиж" Кристофера Приста, о сложных взаимоотношениях человека и его Второго. В одном случае это просто близнецы-фокусники, скрывающие от всего мира, что их двое; в другом - случайно получившаяся копия другого фокусника, который заставил изобретателя Тесла ради посрамления своего соперника совершить невозможное. В конце обнаруживается и третий Второй: мертвый двойник правнука одного из соперников.

Честно говоря, я разочаровалась, узнав, что ребята оказались близнецами. По тому, как написаны воспоминания первого из соперников, можно было подумать, что это история магического толка, в нашем ключе; а оказалось, история вполне житейская.

Но и так неплохо.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • о хорошем

    У меня висят два заказа (третий, полученный вчера, я сама подвесила до конца лета, потому что хорошенького понемножку, но заказчик не против ждать),…

  • подарок

    Эти волшебные люди, мои коллеги по работе, подарили мне ноутбук! У самой Зяблы было как-то маловато денег, зато много энергии, и она организовала…

  • дырочки

    Мы любим дырчатые деревяшки! А мне тут такое привезли, что все деревяшки за пояс заткнуло. Это дырчатые красные кораллы с какого-то острова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments