kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Опять про книжки

Натащила себе книжек. Фэнтезюхи ребята мои не читают больше, но все равно почитать есть что.

Первой подвернулась мне книга "Престиж" Кристофера Приста, о сложных взаимоотношениях человека и его Второго. В одном случае это просто близнецы-фокусники, скрывающие от всего мира, что их двое; в другом - случайно получившаяся копия другого фокусника, который заставил изобретателя Тесла ради посрамления своего соперника совершить невозможное. В конце обнаруживается и третий Второй: мертвый двойник правнука одного из соперников.

Честно говоря, я разочаровалась, узнав, что ребята оказались близнецами. По тому, как написаны воспоминания первого из соперников, можно было подумать, что это история магического толка, в нашем ключе; а оказалось, история вполне житейская.

Но и так неплохо.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments