kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

монолог о паучьей почте

Мало дано нам радостей, если сами не возьмем, а мы и берем: умеем мы друг другу подарочки посылать. На нашем конце виноградного поля грозди зреют черные и сладкие, а на той стороне виноград другой: зеленый, толстокожий, длинный, только к зиме поспевает, а зимой нам спать пора. Если подгрызть тонкий стебелек, можно целую винную ягоду снять и послать другу на тот конец поля. Подожди, паучок, не убегай, допишу вот письмо, сложу из листка конвертик, понесешь мою почту туда, куда не доползти мне по сухой колючей земле. Может быть, и пригодится там мое круглое сладкое счастье. Восемь ножек у тебя, а у каждого из нас - одна всего, да и та мягкая, беззащитная.

А осенью принесешь в ответ длинную зеленую ягоду, с которой и зиму коротать все как-то легче.

А бывает и так, что зима никак не кончается, и весна все тянется, и вместо лета холодная морось; но тут приносишь ты от дальнего друга, от северной улитки какой-нибудь ягодку мелкую, сизую, но сладкую и полную жизни, называется жи-мо-лость, жизни моей целость, и можно еще одно цветное колечко нанизать на круглые стены своей ракушки.
Tags: тексты
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments