kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Возвращение блудных попугаев

Беседовали сегодня с Галкиной, и вдруг настигла меня мысль, от которой так я разволновалась, что пришлось на меня пришикнуть. Зашел разговор о Распутине, и я вдруг вспомнила, как навязчиво всплывает он в современных мультиках и фильмах. И я наконец сообразила, что это неспроста.

Всем известно, что убийство этого персонажа удалось не с первого раза. Но ведь и после общепринятой смерти остается возможность вернуться, пусть и не хватает мощности для воплощения в реальном теле, но ведь нарисованное тело гораздо проще в обращении. Оно двумерное, ему не надо дышать и есть, но оно есть и вполне напоминает оригинал. Может быть, это такой способ вернуться? Вот самые популярные герои нынешних времен: Григорий Распутин и вампиры, и тот, и другие известны в литературе своей любовью к возвращениям.

Дурацкая мысль наложилась на предыдущую, с которой давно хожу. Возможно, и навязчивая идея индеанизма, длящаяся с конца девятнадцатого века - это желание уничтоженных колонизаторами индейцев вернуться; и в каждом из индеанистов живет вторая душа - какой-нибудь мертвый индеец прошлых веков.

А я сама? Тут вообще труба. Где-то там сидит теплая компания из индейца, еврейки, петровского матроса и можжевелового куста. Я вот только не пойму, эльфы-то откуда берутся.
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • неэффективность

    Не пользовалась сайтом госуслуг с 14 года. Пароль забыла, конечно. И думаю теперь, что бедным американцам, которые всерьёз дуются на хакерскую…

  • такая штука

    У меня со вчерашнего дня есть жидкий бубен. Нуачо, реальный бубен каждый день с собой не потаскаешь, а иногда внезапно надо дождь там отогнать или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments